Protection des données

1.  Politique de protection des données
La société sia Abrasives Industries AG (ci-après « sia Abrasives » ou « nous ») est heureuse de vous accueillir sur ses pages Internet et ses applications mobiles (ci-après « offres en ligne ») et se réjouit de l’intérêt que vous portez à l’entreprise et aux produits.

2.  sia Abrasives respecte votre vie privée
La protection de votre vie privée lors du traitement des données personnelles ainsi que la sécurité de toutes les données commerciales représentent pour nous une priorité que nous prenons en considération dans tous nos processus commerciaux. Nous traitons les données personnelles collectées lors de votre visite sur nos offres en ligne en toute confidentialité et dans le respect le plus strict des dispositions légales.

La protection des données et la sécurité des informations font partie intégrante de notre politique d’entreprise.

3.  Responsable
sia Abrasives est responsable du traitement de vos données ; toute exception sera précisée dans la politique de protection des données.

Nos coordonnées sont les suivantes :
sia Abrasives Industries AG
Mühlewiesenstrasse 20, 8501 Frauenfeld, Suisse
E-mail : communications@sia-abrasives.com
Téléphone : +41 52 724 41 11


4.  Collecte, traitement et utilisation des données personnelles

4.1  Catégories de données utilisées

Les catégories de données utilisées sont les suivantes :

  • Données de planification et de gestion
  • Données de déplacement

4.2  Définition des données personnelles

Les données personnelles désignent toutes les informations qui se rapportent à une personne physique identifiée ou identifiable (noms, adresses, numéros de téléphone, adresses e-mail, données de contrat, de réservation et de facturation, etc.).

Nous collectons, traitons et utilisons les données personnelles (y compris les adresses IP) uniquement sur une base légale ou si vous nous avez donné votre consentement, p. ex. dans le cadre d’un enregistrement.

4.3  Finalités du traitement et bases légales

  • Mise à disposition de la base de données d’images de sia Abrasives (base légale : exécution du contrat. Pour cela, les conditions suivantes s’appliquent.)
  • Détection des défauts et raisons de sécurité
    (bases légales : exécution de nos obligations juridiques dans le domaine de la sécurité des données, notre intérêt légitime à l’élimination des défauts et à la sécurité des offres).
  • Publicités propres et tierces, études de marché et mesures d’audience, dans la limite du cadre légal ou sur la base d’un consentement (base légale : votre consentement / notre intérêt légitime au marketing direct, dans la mesure où cela est en accord avec les dispositions légales relatives à la protection des données et à la concurrence).
  • Sondages produits et clientèle par voie postale (base légale : notre intérêt légitime à l’amélioration des produits / des services).
    Remarque : dans le cas où nous mandatons un institut d’études de marché pour procéder aux sondages, celui-ci agira en notre nom et selon nos directives.
  • Protection et défense de nos droits
    (base légale : notre intérêt légitime à l’exercice et la défense de nos droits).

4.  Enregistrement
Si vous souhaitez profiter de prestations nécessitant la conclusion d’un contrat, nous vous prions de vous enregistrer. Dans le cadre de l’enregistrement, nous collectons des données personnelles nécessaires à la conclusion et à l’exécution du contrat (p. ex. prénom, nom, date de naissance, adresse électronique, éventuellement indications sur le mode de paiement souhaité ou sur le titulaire du compte) ainsi que d’autres données facultatives. Les champs obligatoires sont marqués d’un astérisque (*).

4.5  Fichiers journaux
À chaque utilisation d’Internet, certaines informations sont transférées automatiquement par votre navigateur et enregistrées par nous-mêmes dans des fichiers journaux.

Nous enregistrons les fichiers journaux pendant une durée de 7 jours dans le but de détecter les défauts et pour des raisons de sécurité (p. ex. pour la détection de tentatives d’attaques) puis les supprimons. Les fichiers journaux qu’il nous est nécessaire de conserver à des fins de preuve ne sont pas supprimés tant que la question n’est pas résolue définitivement et peuvent être dans certains cas transmis aux autorités d’enquête.

Les fichiers journaux (sans l’adresse IP ou avec une adresse IP incomplète) sont également utilisés à des fins d’analyse, selon les conditions citées à la section « publicité et / ou études de marché (y compris analyse Internet, hors sondages clientèle) ». Les fichiers journaux servent notamment à l’enregistrement des informations suivantes :

  • Adresse IP (Internet Protocol) de l’appareil depuis lequel la personne accède à l’offre en ligne ;
  • Adresse Internet du site depuis lequel l’offre en ligne est consultée (URL d’origine ou URL référente) ;
  • Nom du fournisseur de service via lequel l’accès à l’offre en ligne a lieu ;
  • Nom des fichiers ou informations consultés ;
  • Date, heure et durée de la consultation ;
  • Volume de données transmis ;
  • Système d’exploitation et informations sur le navigateur utilisé, y compris les extensions installées (p. ex. Flash Player) ;
  • Code d’état http (p. ex. « requête concluante » ou « fichier introuvable »).

4.6  Enfants
Cette offre en ligne ne s’adresse pas aux personnes de moins de 16 ans.

4.7  Transmission de données à d’autres responsables
Nous ne transmettons vos données personnelles à d’autres responsables que si cela est rendu nécessaire pour l’exécution du contrat, si nous-mêmes (ou un tiers) avons un intérêt légitime à la transmission ou si nous avons votre consentement. Vous trouverez des informations détaillées sur les bases légales à la section « finalités et bases légales ». Les tiers peuvent également être d’autres sociétés du groupe Bosch. Si des données sont transmises à des tiers sur la base d’un intérêt légitime, cela est précisé dans la politique de protection des données.

En outre, des données peuvent être transmises à d’autres responsables si nous y sommes contraints par la législation en vigueur ou par ordre administratif ou judiciaire.

4.7.1  Prestataires (en général)
Nous mandatons des prestataires externes pour des tâches telles que la programmation, l’hébergement des données et les services d’assistance en ligne. Nous avons sélectionné avec soin ces prestataires et contrôlons régulièrement la rigueur avec laquelle ils gèrent et protègent les données personnelles enregistrées chez eux. Tous les prestataires de services sont tenus par nous de respecter la confidentialité et de se conformer aux exigences légales. Les prestataires peuvent également être d’autres sociétés du groupe Bosch.

4.8  Transmission à des destinataires hors EEE
Nous pouvons également transmettre des données personnelles à des destinataires dont le siège est implanté en dehors de l’EEE, dans des pays dits « tiers ». Dans ce cas, préalablement à la transmission, nous vérifions que le destinataire offre un niveau de protection des données satisfaisant ou que vous consentez à la transmission.

Vous pouvez nous demander la liste complète des destinataires des pays tiers ainsi qu’une copie des dispositions concrètes dont il a été convenu pour assurer un niveau de protection des données satisfaisant. Pour cela, veuillez utiliser les indications de la section contact.

4.9  Durée de l’enregistrement ; délais de conservation
D’une manière générale, nous conservons vos données aussi longtemps que nécessaire pour fournir notre offre en ligne et les services associés ou tant que nous avons un intérêt légitime à la conservation (nous pouvons p. ex. avoir encore un intérêt légitime au marketing postal, même après l’exécution du contrat). Dans tous les autres cas, nous supprimons vos données personnelles à l’exception des données que nous devons conserver pour satisfaire aux obligations légales (nous sommes p. ex. tenus de respecter les délais fixés par la législation fiscale et commerciale, et donc de conserver pour une durée définie des documents tels que contrats et factures).

5.  Utilisation de cookies
Dans le cadre de la mise à disposition de notre offre en ligne, des cookies et mécanismes de suivi peuvent être utilisés. Les cookies sont de petits fichiers texte pouvant être enregistrés sur votre appareil lorsque vous consultez une offre en ligne. Le suivi peut s’effectuer grâce à l’utilisation de différentes technologies. Nous traitons les informations grâce, entre autres, à la technologie des pixels invisibles ou à l’analyse des fichiers journaux.

5.1  Catégories
Nous faisons la distinction entre les cookies absolument nécessaires aux fonctions techniques de l’offre en ligne, et les cookies et mécanismes de suivi non nécessaires au fonctionnement technique des offres en ligne.
L’utilisation de l’offre en ligne est généralement possible sans les cookies ne servant pas à des fins techniques.

5.1.1  Cookies techniquement nécessaires
Nous entendons par « cookies techniquement nécessaires » des cookies sans lesquels la mise à disposition technique de notre offre en ligne ne peut pas être assurée. Cela inclut par ex. les cookies qui enregistrent des données pour garantir une lecture de qualité des contenus audio ou vidéo.

Ces cookies sont supprimés à la fin de votre visite.

5.1.2  Cookies non techniques et mécanismes de suivi

Ces cookies et mécanismes de suivi ne sont exploités que si vous nous avez donné votre consentement préalable. L’exception à la règle est le cookie qui conserve vos paramètres de vie privée (cookie de choix). Ce cookie est enregistré pour cause d’intérêt légitime.

Nous divisons ces cookies et mécanismes de suivi en deux sous-catégories :

5.2  Cookies de confort
Ces cookies facilitent l’utilisation et permettent une navigation plus confortable au sein de notre offre en ligne, en enregistrant par exemple vos préférences linguistiques.

5.3  Cookies de marketing et mécanismes de suivi

Généralités

L’utilisation de cookies de marketing et de mécanismes de suivi nous permet et permet à nos partenaires de vous présenter des offres qui reposent sur l’analyse de votre comportement d’utilisateur et qui répondent à vos intérêts :
- Statistique :

L’emploi d’outils statistiques nous permet de mesurer p. ex. le nombre de consultations des pages.

- Suivi des conversions :

Nos partenaires pratiquant le suivi des conversions enregistrent un cookie sur votre ordinateur (« cookie de conversion ») si vous êtes parvenu à notre site Internet par l’intermédiaire d’une annonce du partenaire en question. Ces cookies perdent généralement leur validité au bout de 30 jours. Si vous accédez à certaines de nos pages et que le cookie n’est pas encore périmé, nous pouvons, ainsi que le partenaire pratiquant le suivi des conversions, détecter qu’un utilisateur défini a cliqué sur l’annonce et a été ainsi conduit à notre page. Cela est également possible entre différents appareils. Les informations collectées avec le cookie de conversion servent à établir des statistiques de conversion et à enregistrer le nombre total des utilisateurs qui ont cliqué sur une annonce définie et ont ensuite été conduits vers un site muni d’une balise de suivi des conversions.

- Reciblage :

Ces outils établissent des profils d’utilisation à l’aide de cookies publicitaires ou de cookies publicitaires de tiers, à l’aide de « pixels espions » (éléments graphiques invisibles également nommés « pixels invisibles » ou « pixels de comptage ») ou encore à l’aide de technologies similaires. Ils servent à afficher une publicité ciblée basée sur les intérêts et à gérer la fréquence à laquelle l’utilisateur voit certaines annonces. En présence de ces outils, le responsable du traitement des données est le fournisseur de l’outil en question. Les fournisseurs des outils transmettent des informations répondant aux objectifs précités (le cas échéant, également à des tiers). Veuillez vous référer à la politique de protection des données des fournisseurs respectifs.

Veuillez noter que, dans le cadre de l’utilisation des outils, il est possible que vos données soient transmises à des destinataires implantés dans des pays hors EEE où le niveau de protection des données n’est pas satisfaisant selon les critères du Règlement général sur la protection des données (États-Unis d’Amérique, par exemple). Vous trouverez plus de détails ci-dessous, dans la description des différents outils de marketing.

5.3.1  Google Analytics

Nom : Google Analytics

Fournisseur : Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis

Fonction : analyser le comportement des utilisateurs (consultation des pages, nombre de visiteurs et de visites, téléchargements), création de profils d’utilisateurs pseudonymisés sur la base des informations inter-appareils des utilisateurs Google connectés (suivi inter-appareils), enrichissement des données utilisateurs pseudonymisées grâce à des informations spécifiques au groupe cible fournies par Google, reciblage, tests d’expérience utilisateur, suivi des conversions et reciblage avec Google Ads

5.3.2  Tealium 

Nom : Tealium

Fournisseur : Tealium Inc., 11095 Torreyana Road San Diego, CA 92121

Fonction : gestion des « balises » des pages Internet par l’intermédiaire d’une interface, intégration de codes de programmation sur nos pages Internet

5.3.3  Hotjar

Nom : Hotjar

Fournisseur : Hotjar Ltd.,Level 2, St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julians STJ 3155, Malta

Fonction : Les cookies peuvent suivre la façon dont les utilisateurs naviguent sur plusieurs pages ; création de cartes thermiques, enregistrement de sessions, sondages/sondages.

5.4  Gestion des cookies et des mécanismes de suivi

Vous pouvez gérer les paramètres des cookies et des mécanismes de suivi dans votre navigateur et / ou dans nos paramètres de vie privée :

Remarque : les paramétrages que vous effectuez se rapportent seulement au navigateur utilisé.

5.4.1  Désactivation de tous les cookies

Si vous désirez désactiver tous les cookies, entrez dans les paramètres de votre navigateur et désactivez l’enregistrement des cookies. Veuillez noter que la fonctionnalité du site Internet peut s’en trouver perturbée.

5.4.2  Gestion de vos paramètres relatifs aux cookies non techniques et aux mécanismes de suivi

Quand vous consultez nos pages Internet, une fenêtre dédiée aux cookies vous demande si vous donnez votre consentement pour l’utilisation de cookies de confort, de cookies de marketing et de mécanismes de suivi.
Dans nos paramètres de vie privée, vous pouvez révoquer les consentements déjà donnés (sans effet rétroactif) ou donner votre consentement a posteriori.

 

6.  Liens externes

Notre offre en ligne peut contenir des liens vers les sites Internet de tiers, c’est-à-dire de fournisseurs n’ayant aucun lien avec nous. Une fois que vous avez cliqué sur le lien, nous n’avons plus aucune influence sur la collecte, le traitement et l’utilisation des données personnelles susceptibles d’être transmises au tiers après le clic (par ex. adresse IP ou URL de la page sur laquelle se trouve le lien), étant donné que le comportement des tiers échappe par nature à notre contrôle. Nous déclinons toute responsabilité quant au traitement des données personnelles effectué par les tiers.

7.  Sécurité
Nos employés, ainsi que les prestataires de services que nous mandatons, sont tenus au secret et au respect des termes de la loi applicable sur la protection des données.
Nous prenons toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour assurer un niveau de protection adéquat et pour protéger les données que nous gérons, en particulier contre les risques de destruction involontaire ou illicite, de manipulation, de perte, d’altération, de divulgation non autorisée ou d’accès non autorisé. Nos mesures de sécurité font l’objet d’améliorations constantes en fonction des évolutions technologiques.

8.  Droits des utilisateurs
Pour faire valoir vos droits, veuillez utiliser les indications de la section « contact ». Veuillez faire en sorte que nous puissions vous identifier sans équivoque.

8.1  Droit à l’information :
Vous avez le droit de nous demander des informations sur le traitement de vos données. Vous pouvez faire valoir votre droit à l’information relatif aux informations personnelles que nous traitons. 

8.2  Droit de modification et de suppression : 
Vous avez le droit de nous demander de modifier les données erronées. Dans la mesure où les dispositions légales sont remplies, vous pouvez nous demander de compléter ou supprimer vos données.  
Cela ne concerne pas les données indispensables pour la facturation et la comptabilité ou soumises à une obligation légale de conservation. Dans la mesure où l’accès à de telles données n’est pas nécessaire, leur traitement sera limité (voir ci-dessous).

8.3  Limitation du traitement :
Dans la mesure où les dispositions légales sont remplies, vous pouvez nous demander de limiter le traitement de vos données. 

8.4  Portabilité des données
 Dans la mesure où les dispositions légales sont remplies, vous pouvez nous demander de recevoir les données que vous nous avez fournies, dans un format courant, structuré et lisible par une machine ou d’exiger, dans la mesure où cela est techniquement possible, que les données soient transmises à un tiers.

8.5  Opposition au marketing direct :
Vous pouvez refuser à tout moment le traitement de vos données personnelles à des fins publicitaires (« refus de la publicité »). Pour des raisons organisationnelles, il peut y avoir un chevauchement entre l’annonce de votre refus et l’utilisation de vos données dans le cadre d’une campagne déjà lancée.

8.6  Opposition au traitement des données pour cause d’« intérêt légitime » :
Vous êtes en droit de refuser à tout moment que nous puissions traiter vos données, dans la mesure où cela a pour base légale l’intérêt légitime. Nous cesserons alors le traitement de vos données, à moins que nous ne devions opposer, pour nous conformer aux dispositions légales, des raisons impérieuses et légitimes de poursuivre le traitement, ces raisons l’emportant sur vos droits.

8.7  Révocation du consentement :
Si vous nous avez donné votre consentement pour le traitement de vos données, vous pouvez le révoquer à tout moment (sans effet rétroactif). La légalité du traitement de données antérieur à la révocation ne s’en trouve pas affectée.

9.  Droit de réclamation auprès des autorités de surveillance :
Vous êtes en droit de déposer une réclamation auprès d’une autorité de surveillance. Pour cela, vous pouvez contacter l’autorité de surveillance de votre secteur géographique ou l’autorité de surveillance dont nous dépendons.

À savoir :

Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence)

Adresse :

Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence)

Feldeggweg 1
CH - 3003 Berne
SUISSE
Tél. : +41 (0) 58 462 43 95
Fax : +41 (0) 58 465 99 96

10.  Modification de la politique de protection des données
Nous nous réservons le droit de modifier nos mesures de sécurité et de protection des données si l’évolution technique l’exige. Nous modifierons alors en conséquence notre politique de protection des données. Veillez donc à toujours consulter la version actuelle de notre politique de protection des données.

11.  Contact
Si vous souhaitez nous contacter, vous pouvez le faire à l’adresse indiquée à la section « responsable ».


Pour faire valoir vos droits, veuillez utiliser le lien suivant :

https://request.privacy-bosch.com/

 

Pour signaler des incidents relatifs à la protection des données, veuillez utiliser le lien suivant :

https://www.bkms-system.net/bosch-datenschutz.

Pour toute suggestion ou réclamation relative au traitement des données personnelles, nous recommandons de vous adresser à notre délégué à la protection des données :

Datenschutzbeauftragter
Abteilung Informationssicherheit und Datenschutz Bosch-Gruppe (C/ISP)

Postfach 30 02 20
70442 Stuttgart

ALLEMAGNE

ou

mailto : DPO@bosch.com

Version : 18.11.2020 / ath